jueves, 25 de abril de 2013

Reconoce restaurantero visión de Egidio Torre por impulsar el turismo en el sur del Estado


Mediante la marca Tampico-Miramar, el Congreso
 Internacional Gastronómico permitirá dar a conocer
 a la zona sur del estado como un destino donde hay
 una amplia gama de reconocidos platillos en todo el mundo.

 
TAMPICO, Tamaulipas.- El Chef Ángel García Martínez, propietario del restaurant El Porvenir, reconoció la visión del Gobernador Egidio Torre Cantú por impulsar el turismo en la zona sur del estado, mediante eventos como el Congreso Internacional Gastronómico.
“Esta es una de las ideas para impulsar la marca Tampico-Miramar mediante la gastronomía tamaulipeca, lo cual reconozco como una buena estrategia de la administración del Gobernador Egidio Torre Cantú”.
Dijo que en el Congreso Internacional Gastronómico a realizarse del 1 al 5 de mayo, participan además otros restaurantes que tienen también amplio reconocimiento en la zona, además de la promoción por parte del Gobierno de Tamaulipas y el ayuntamiento de Tampico.
“Este evento es de todo Tamaulipas; si te fijas hay otros restaurantes participando, es una forma de impulsarnos todos nosotros, de salir adelante y trabajar en equipo”, puntualizó.
García Martínez reseña que con el reconocido lema a nivel internacional “aquí se está mejor que enfrente”, que surge en 1948 cuando su abuelo estaba con Gumersindo Benigno Meléndez frente al cementerio, cuando pasaba un cortejo fúnebre y le dice: “no le parece que aquí se está mejor que enfrente?”, el cual colocó días después, pero pasa el tiempo y el enterrador Felipe Sánchez, alias “la carreta”, fallece y la misma gente del cementerio le pone en su epitafio “aquí estoy por haber estado enfrente”, así es como surge la frase que ha trascendido fronteras.
El restaurantero comentó que la gastronomía tamaulipeca es variada y, en el caso de “El Porvenir” se distingue por sus platillos típicos, como la jaiba a la frank, que fue un invento de su padre del mismo nombre en 1955, antes del ciclón Hilda, los camarones en flor de calabaza, camarones canal 7 en honor a Francisco Azcárraga, director de Televisa; camarones Don Joaquín, preparados en huitlacoche, las tortillas de queso, la mayoría creados por su padre Ángel García, entre otros.

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