lunes, 1 de abril de 2013

Tamaulipas obtiene Subcampeonato Nacional de Tenis

CD. VICTORIA, Tamaulipas.- El gobierno del Estado a cargo de Egidio Torre Cantú, brinda su total apoyo al tamaulipeco Mauricio Rivera Caballero quien obtuvo el Subcampeonato Nacional de Tenis celebrado en San Luis Potosí dentro de la categoría Grado Uno y con muchísimas posibilidades de realizar un excelente papel en la próxima Olimpiada Nacional 2013 a desarrollarse en Tijuana, Baja California, este 30 de abril.

Para llegar a la gran final en el Campeonato Nacional de Tenis que se desarrolló en San Luis Potosí, Mauricio Rivera Caballero venció a Jorge Tovar del Distrito Federal con parciales de 6 – 3, 6 – 2; derrotó a Oscar de León del Estado de México al son de 6 – 0, 6 – 1; también a Edgar Chicurel del Estado de Morelos por 6 – 0, 6 – 1.

Venció a Omar Lara del Distrito Federal; a Mauricio Calderillo del Estado de Guanajuato por parciales de 6 – 2, 6 – 2; derrotó a César Gómez del Estado de Nuevo León, también en dos sets por 6 – 3, 6 – 2. En la etapa semifinalista, pasó sobre Rodrigo García del Distrito Federal al son de 6 – 4, 6 – 2 y en la Final, cayó frente a Pablo Sánchez por parciales de 6 – 2, 4 – 6 y 3 – 6.

Justo es mencionar que Mauricio Rivera Caballero fue observado por Leonardo Lavalle y le gustó el estilo de juego del juvenil tamaulipeco.

Mauricio es entrenado por Enrique Cedillo y sin duda alguna que su técnica va en aumento, torneo tras torneo.

Finalmente, Emiliano Rivera Caballero, también destacó en un evento importante como el desarrollado en Monterrey, Nuevo León, al ganar en la categoría Dobles, haciendo pareja con Miguel Fernández Rosales, en la categoría Grado Uno al son de 7 – 6, 6 – 3 a una pareja veracruzana.