lunes, 3 de septiembre de 2012

Destacan tamaulipecas en Panamericano de Gimnasia

Edna García y Cindy Gallegos cumplen representando a México en Argentina
CD. VICTORIA, Tamaulipas.- Después de tres días de competencia, concluyó el domingo 2 de septiembre el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica para deportistas de 13 a 15 años de edad, donde participaron las tamaulipecas Edna García y Cindy Gallegos. El torneo tuvo como sede la ciudad de Córdoba, Argentina, con la asistencia de 13 países del continente.
Edna Maryel García Amor, originaria del puerto de Tampico y alumna de la entrenadora estatal de origen ruso, Olga Lebedianskaia, se llevó dos medallas de bronce en las finales por aparato y el cuarto puesto del All Around, siendo la mejor representante de México en este evento internacional, además de ser quien mayor puntaje aportó a la delegación nacional para que México se quedara con la medalla de bronce por equipos.
Edna se adjudicó la presea de tercer lugar en la final de aro con una puntuación de 22.250 unidades, sólo superada por la brasileña Andressa Jardín, quien se llevó el oro con calificación de 23.325. La presea de plata correspondió a Patrizia Bezzoubenko, de Canadá, con 22.300 puntos.
García Amor volvió a subir al podio en la final de cinta, colgándose la medalla de bronce con calificación de 21.075 puntos. El oro y la plata fueron para las representantes de Canadá y Brasil, respectivamente, con puntuaciones de 23.050 y 22.625.
En este aparato, la maderense Cindy Gallegos se ubicó en el cuarto puesto con 21.000 puntos de calificación.
Después de las demostraciones en cuatro aparatos, el Campeonato Panamericano designó a las ganadoras del All Around, donde la canadiense Patrizia Bezzoubenko se adjudicó la medalla de oro, la brasileña Andressa Jardín la plata y la brasileña Mayra Tiago se quedó con el bronce.
Edna García se ubicó en la cuarta posición del All Around con 84.825 unidades, Cindy Gallegos en el séptimo puesto con 84.825 puntos y la otra mexicana que tomó parte de este evento, Marilicia Ortega, de Nuevo León, en el octavo lugar con 84.050 puntos.
La suma de sus actuaciones le otorgó a México la medalla de bronce por equipo, detrás de las representaciones de Brasil y Canadá, que se llevaron el oro y la plata respectivamente.
En la especialidad de pelota, Edna García se ubicó en el cuarto lugar y con las clavas, la mejor ubicada fue Cindy Gallegos, en quinto puesto. El conjunto de México obtuvo presea en su actuación con cinco cuerdas.